『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
跳到主要內容
 
臺北市教師研習網LOGO

:::首頁 網站導覽

:::
網站功能選單
網站導覽
 
最新公告
 
研習訊息
 
F&A
 
Q&A
 
好站連結
 
聯絡我們
 
新增研習員註冊
 
講座登入
 
今天瀏覽人次:24284
本月瀏覽人次:387534
瀏覽人數:111887007
線上人數:27
最新更新日期:2021/2/26
:::
Q&A
  新增      
類別 問題 回覆
變更個人資訊 許老師 於 2021/2/19 9:19:8 發表:
台北市教師在職研習網剛設立時,曾開辦網站教學的研習課程,當時我曾向中心人員反應我們學校的代碼是錯的,當時中心老師堅持:本園代碼是411L7H無誤。但奇怪的是我們學校使用其他教育相關網站的代碼都是用411X7H登入,從來沒有411L7H,爾後再致電反應,得到的答案是一樣的。

今日我在教育部統計處的各級學校名錄及異動一覽表中,看到本園的代碼是411X7H,我想請問,為何中心設定我們的學校代碼和教育部公告的不一樣?能不能恢復我們的代碼?

教育部各級學校名錄如下,請參考:https://depart.moe.edu.tw/ed4500/News_Content.aspx?n=63F5AB3D02A8BBAC&s=155B3C7750FFF647&sms=1FF9979D10DBF9F3
管理者回覆:
許老師您好:

【全教網】為貴園所設的單位代碼是411L7H,
【台北教師在職研習網】為配合時數上傳至【全教網】,
二邊的代碼必須一致時數才能對接,
因為這原因才會請貴園所用411L7H,
如有不清楚再歡迎來電說明。
其他 Hsiao chieh yun 於 2021/2/18 11:18:52 發表:
您好:
請問在「教育實習期間」於全國教師在職進修網參與的研習紀錄,能否匯入於台北市教師在職研習網?
我於2020/8~2021/1於台中市立台中家商進行教育實習,當時使用全國教師在職進修網的帳號身分為實習生,但2021/2至台北市國小就職。因為實習結束後帳號已無法登入,但希望能將研習資料匯入至台北市教師在職研習網,請問是否能做到?
管理者回覆:
老師您好:

在2021/2月之前帳號尚未轉入
台北市的研習時數是無法匯入【台北教師在職研習網】,
老師如果有需要時數的証明【全教網】的資料會是最齊全的。
其他 王秋華 於 2021/2/16 16:32:8 發表:
您好:
已找到研習問卷位置並填寫完畢了,ok了謝謝你!
管理者回覆:
王老師您好:

如有問題再請來電。
報名相關 周麗如 於 2021/2/5 16:58:24 發表:
你好~請問一下我原本服務的學校己結束營業,我的服務單位仍掛在舊學校,現在我目前服務的學校也無法將我的資料轉入,請問我應如何處理?
管理者回覆:
周老師您好:

請將老師的姓名/身份証字號/新舊服務單位
及出生年月日
mail到gtyh2016@gmail.com,
以便修正。
報名相關 唐于庭 於 2021/1/15 14:23:26 發表:
您好:敝校業務管理同仁已於12月更新資訊至本站,我的顯示資訊也是正確的。
然而全國在職教師研習網表示目前資料連線時取得的資訊仍是前一間服務學校(景文)。想請您協助了解這個問題。謝謝。
管理者回覆:
唐老師您好:

我們會請工程師查詢測試,
稍後再回覆您。
報名相關 許沛甄 於 2021/1/11 12:0:56 發表:
請問要報名3/13 財團法人陳德星堂附設臺北市私立德星幼稚園 辦理的[教保專業]泛自閉症幼兒的班級經營與輔導策略 研習,但報名中的鈕一直無法點取,換了不同電腦登入的狀況也一樣,請問如何排除問題,報名呢?謝謝您。
管理者回覆:
許老師您好:

剛剛有測試過,應該是沒問題的,
請再登入確認一次。
研習核章相關 孫德蘭 於 2020/12/30 17:17:28 發表:
有數筆台北e大線上研習,尚未匯入臺北市教師在職進修網多元研習時數,請問應如何處理?1.跨越視界.夢想起飛─視障者卓越人才講座(109.12.8)2.逆光築夢.逐夢飛翔─視障者卓越人才講座(109.12.8)3.[環境教育]臺灣能源發展現況介紹(109.12.7)4.[環境教育]閱讀臺北(109.12.7)5.盲人與法律人─視障者卓越人才講座(109.6.11)6.[環境教育]瘋狂狗訓練班(109.6.9)7.[環境教育]亂吠亂叫─汪汪狗語來解讀(109.6.9)8.[環境教育]在家養雞(109.6.9)
管理者回覆:
孫老師您好:

己電話回覆老師。
研習核章相關 許嘉琦 於 2020/12/30 3:6:0 發表:
請問我參加了2020/10/21[領綱素養]十二年國教[數學]領綱暨教學增能研習(北市研習字 -- 第1091007046號), 及2020/12/2國小數學領域「行動學習 智慧教學」增能研習(二)(北市研習字 -- 第1091020071號), 已通過但核發實時數均為0? 想請問要如何解決
管理者回覆:
許老師您好:

己通知2所承認單位儘速核章,
請老師稍後再登入確認。
研習核章相關 孫德蘭 於 2020/12/18 15:27:59 發表:
台北e大研習時數,何時可以匯入多元研習時數?
管理者回覆:
孫老師您好:

請問研習名稱及研習日期?
老師也可詢問全教網本課程時數
是何時匯入台北教師在職研習網的。
報名相關 楊秀偵 於 2020/12/16 15:10:11 發表:
請問如何修改個人資料呢?
因為我7/31離職,9/1到新學校服務,現在要報名新學校的校內研習,無法報名
請問貴教師網要如何處理
9/1到新單位服務(北投區 臺北市吉利非營利幼兒園)
請協助處理
管理者回覆:
楊老師您好:

請吉利非營利幼兒園系統管理者,
將老師帳號轉入貴校即可登入使用。
分頁:頁數切換
目前頁數:1/86  / 總筆數:854/854 重新整理

 

歡迎蒞臨臺北市教師在職研習網系統   地址:臺北市市府路一號8樓   以上圖文均為臺北市政府教育局版權所有
管理單位:臺北市教師研習中心   建議使用IE6.0以上版本,瀏覽器及解析度1024x768
通過A無障礙網頁檢測