標題動畫
首頁
 
邊框類圖片
邊框類圖片 邊框類圖片 邊框類圖片
邊框類圖片 邊框類圖片
邊框類圖片 邊框類圖片 邊框類圖片
選單
網站導覽
 
最新公告
 
研習訊息
 
F&A
 
Q&A
 
好站連結
 
聯絡我們
 
新增研習員註冊
 
講座登入
 
選單
今天瀏覽人次:6515
本月瀏覽人次:895280
瀏覽人數:78515174
線上人數:196
最新更新日期:2017/4/25
標題 Q&A
  新增      
類別 問題 回覆
其他 徐國鈞 於 2017/4/10 10:31:43 發表:
如果開設之研習班已審核通過
但之後因為某些原因研習內容又需要更改(如2小時改為2.5小時 講師A改為B)
請問可以直接進入該研習班網頁內容再編輯修改嗎
管理者回覆:
徐老師您好:
研習班時數是以小時為單位,研習班審核通過就無法再做修改。
報名相關 康老師 於 2017/3/29 23:32:22 發表:
在不是自己科領域時間去參加國中教師技職教育研習,是否有公假並有研習時數
管理者回覆:
老師您好:
研習是否為公假必須依照該研習公文上面之規定,再麻煩您詳閱該研習班的公文內容。
研習時數的部分,基本上有全程參與並留有簽到記錄,承辦單位會依照權責核予您時數,與假別是不相關的。再請您聯繫研習承辦單位了解詳情,謝謝您的來信。
報名相關 康老師 於 2017/3/29 23:2:58 發表:
請問要登入在職研習網的帳號但忘記密碼,查詢時它自動發到以前登記的email信箱,但該信箱已停用收不到,該如何處理?又該如何更改新的email地址?
管理者回覆:
DEAR康老師您好:請提供您的身分證字號和新的信箱,MAIL到gtyh2016@gmail.com信箱 以利我查詢,謝謝。若仍有疑問,歡迎撥打本中心客服專線:(02)2861-6942 分機235 服務時間:週二到週六 上午08:00~12:00 下午13:30~16:30 將由專人為您處理,謝謝您!
報名相關 許家倫 於 2017/3/29 8:50:1 發表:
請問報名研習後,取消報名變成不薦派
但因故想要重新報名,但卻因不薦派而無法報名
請問該如何重新報名,謝謝
管理者回覆:
DEAR 老師 您好:

這樣的問題,只要告訴教學組長,請他幫您把該研習班不薦派改成薦派,那麼這場研習的報名就算完成了。

若有不清楚的地方,歡迎致電詢問,2861-6942#235,謝謝!
研習核章相關 芳和國中 於 2017/3/27 14:34:43 發表:
本校上周開設北市研習字第1060321092號,核章時時數卻是0, 請問該如何處理
管理者回覆:
DEAR 老師 您好

以下提供補登時數方法:
開課管理-->核章作業-->選擇參加的老師-->確認儲存-->全部選取-->確認核章

另外提醒您,本網頁每5分鐘會自動登出一次,所以建議如果名單人數太多,一次做一部分,分次做完。
研習核章相關 龔老師 於 2017/3/15 23:0:6 發表:
您好~
我有一則研習時數在多元研習時數認證列表中有看見,但是全國教師在職進修網沒有,請問要怎麼處理呢?因為研習時數影響調動積分,煩請協助,謝謝您。
文號:新北教特字第1050844506號
管理者回覆:
Dear 襲老師您好:
臺北市教師在職進修網目前只會匯入「全國教師在職進修網」的研習時數,約需2-3個工作天。
若老師仍有關於全教網的疑問,因為該系統非由本中心管理,建議您可撥打(07) 7258600與全教網聯繫會比較清楚唷。謝謝您!
研習核章相關 徐國鈞 於 2017/3/15 11:58:5 發表:
請問若研習為3天,但參加研習的老師,其中有1天請假未出席,核章作業可否只核2天?如何操作?(因為操作介面只有「核章3天」及「不核章」兩種選擇)謝謝!
管理者回覆:
Dear 徐老師您好:
請老師進入「核章作業」→請假時數→填入該位老師的請假時數,
系統會自動扣除後,審章欄位會顯示正確時數.
如有不清楚,再請來電告知.電話:02-2861-6942*235
謝謝
報名相關 林卉羚 於 2017/1/24 10:55:5 發表:
有關實習老師返校或至外單位研習完之後帶回的舊式研習條,如何幫實習老師登錄時數?
管理者回覆:
您好,已透過電話與您討論並排除問題。謝謝!
其他 於 2016/12/7 9:49:57 發表:
已完成【台北e大】的研習課程,但在【環境教育終身學習網】或【終身學習入口網】卻未看到上完的研習時數,應該如何處理呢?
管理者回覆:
請先行至台北e大平台(https://elearning.taipei/mpage/home)設定:
1.輸入台北e大帳號及密碼登入
2.點擊頁面中間【進入我的課程】藍色按鈕
3.點擊左側第三選單【時數核發專區-研習時數核發設定】
4.將頁面中間的【認證網站】勾選□終身學習入口網和□環境教育終身學習網
(臺北市教師在職研習網每日都會上傳時數至全國教師在職進修資訊網,故【全國教師在職進修資訊網】可不勾選)
5.輸入【人事行政總處-學員所屬機關(構)代碼】(系統若無自動匯出,可按後方【查詢代碼】藍色按鈕查詢並複製貼上)
6.輸入【真實姓名】
7.勾選下方【同意條款】(有兩項需勾選)後按【確認資料】即可完成。

※完成上述設定後,請連絡台北e大承辦人:(02)29320212 分機341 協助審核您的設定申請。
※提醒您,台北e大上傳研習約需【7-10個工作天】,若過了一段時間仍未看到時數上傳,再麻煩與台北e大聯絡唷~

謝謝您!
其他 歐正暐 於 2016/11/29 11:3:47 發表:
您好,我想詢問一下若是已經結束的研習課程(11/22教輔教師制度)需要線上填問卷,請問應該在哪邊填寫?
管理者回覆:
Dear 歐老師您好:
問卷填答請依以下操作
研習課程-->點選【我的研習】-->我的歷史研習紀錄-->找到該筆研習,點選後方教學資源(書本圖示)-->點選左邊選單之【研習問卷_new】-->填寫問卷後按下【確定儲存】即完成問卷填寫。

若仍有疑問,歡迎撥打本中心專線(02)2861-6942 分機235 諮詢。
謝謝您!
目前頁數:1/30  / 總筆數:295/295 每頁重新整理

 

歡迎蒞臨臺北市教師在職研習網系統   地址:臺北市市府路一號8樓   以上圖文均為臺北市政府教育局版權所有
管理單位:臺北市教師研習中心   建議使用IE6.0以上版本,瀏覽器及解析度1024x768